Заложники пьяного угара: волжане страдают от соседства с асоциальными личностями

0
197
реклама

На нашу электронную почту пришло письмо от волжанина, который рассказал о том, что в доме № 7, расположенном на улице Заводской, сотрудники управляющей компании опечатали квартиру после смерти её владельца вместе с его же собакой. Мы сразу стали звонить коммунальщикам, а также искать волонтёров, которые смогут забрать животное к себе. На самом же деле ситуация оказалась несколько иной, и можно с уверенностью сказать, что для нашего города она, увы, не единична.

Фекалии с балкона

К тому моменту, когда мы подходили к дому, волонтёры уже дали своё согласие забрать бедную псину, если она окажется живой. Ведь сколько дней собака находится взаперти, нам никто не сообщил. Зоозащитники просили узнать, как животное относится к незнакомым людям, какого возраста и какого размера.

Долго у оснащённого домофонной связью подъезда нам стоять не пришлось. Соседи с нижних этажей, узнав причину нашего прихода, открыли дверь и рассказали, что действительно в указанной квартире ранее проживал мужчина возраста старше 50 лет, который умер в начале февраля. Но его сожительницу после этого здесь видели и неделю назад слышали, как собака гавкала в подъезде. А ещё добавили, что сучка достаточно молодая, её возраст не превышает двух лет, она дворняжка, по размерам схожая с овчаркой.

Другие соседи поведали, что бывший хозяин животного вместе со своей гражданской женой вели асоциальный образ жизни. Злоупотребляли алкоголем и со своей псиной обращались хуже некуда. Выгуливали нечасто, кричали и запросто могли поднять на неё руку.

Достигаем нужного этажа и видим, что вопреки поступившей раньше информации квартира не опечатана. На дверь просто приклеили записку, в которой просили проживающих здесь людей срочно позвонить в управляющую компанию по указанным номерам. В настоящий момент кто-то наполовину сорвал эту бумагу.

Как рассказали нам жильцы, со смертью мужчины жизнь животного ухудшилась, собаку вообще перестали водить на улицу. Но пассия владельца квартиры, по их наблюдениям, здесь появляется регулярно. Приходит поздно ночью с компанией, а ранним утром покидает жилище.

Мы стучим в дверь, но нам никто не открывает, слышен только лай собаки, которая таким образом пытается защитить свою территорию.

Соседи предполагают, что животину всё-таки кормят, но как быть с остальными проблемами?

– Собака воет и гавкает регулярно, мы слышим это практически каждую ночь, – говорят волжане. – В их квартире находиться невозможно – ужасная вонь, ведь животное не выгуливают. Более того, иногда оно справляет свои естественные потребности прямо на балконе, с которого всё это льется ниже по стояку. Оттуда же выкидываются прямо на улицу и фекалии. Иногда, когда в эту квартиру заходят компании, пёс выбегает на лестницу и начинает носиться по подъезду и здесь же оправляется. Это просто невыносимо.

В ожидании чуда

Жители дома сильно обеспокоены ситуацией, ведь неизвестно, к чему в итоге всё это может привести. Говорят, что сожительница владельца квартиры не имеет на неё никаких прав, потому что они не регистрировали свои отношения, а его сыновья живут далеко от Волжского. Вот они, по мнению соседей, могли бы изменить ситуацию, но как их найти – большой вопрос.

Жильцы обращались с просьбой о помощи в УК «Лада-Дом», которая обслуживает эту пятиэтажку, но там лишь разводят руками.

Ирина Солодова, управляющая жилым фондом УК «Лада-Дом»

– Управляющая компания занимается содержанием и текущим ремонтом общего имущества, – говорит управляющая жилым фондом УК «Лада-Дом» Ирина Солодова. – Решить вопрос с собакой – не в нашей компетенции. Возможно, женщина даже не захочет отдавать животное волонтёрам. Мы намерены обратиться в городское управление внутренних дел.

Кстати, проблемы эта квартира доставляет и УК. Последний платёж за коммунальные услуги датируется мартом 2016 года.

Какой выход возможен из этой ситуации? Договориться с женщиной, чтобы она отдала собаку волонтёрам. Скорее всего, это реально. Но то, что она изменит свой асоциальный образ жизни, – вряд ли.

Возможно, через полгода объявятся вступившие в свои права наследники, которые и изменят ход событий. Но если наследницей окажется та самая женщина, то жители многоэтажки так и останутся заложниками этого ада. Мы, со своей стороны, посоветовали бы жильцам обратиться в прокуратуру. Может быть, хоть там знают, как распутать этот клубок? «Волжская правда» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here