Защита от COVID-19: в волгоградский регион поступила крупная партия отечественной вакцины «Спутник Лайт»

0
158
реклама

63 832 дозы препарата «Спутник Лайт» поступили в Волгоградскую область — однокомпонентная вакцина распределена во все прививочные пункты на базе медицинских учреждений.

По информации облздрава, отечественная вакцина «Спутник «Лайт» прежде всего рекомендована для защиты граждан, переболевших COVID-19 или привитых более полугода назад, для ускоренного формирования иммунитета. Вакцину применяют для иммунизации взрослого населения в возрасте от 18 до 60 лет. Отличительная особенность препарата от других — он вводится лишь один раз.

Напомним, всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступило более 832 тысяч комплектов вакцин. Препарат поступает в Волгоградскую область регулярно в соответствии с графиками Минздрава РФ: так, накануне была доставлена партия «Спутника V» в количестве 12 600 комплектов.

Активная прививочная кампания продолжается, участие в ней принимают трудовые коллективы Волгоградской области. Выездные бригады медиков, количество которых увеличено более чем в два раза — до 194, уже вакцинировали сотрудников МФЦ, лесничеств, аварийно-спасательной службы, ведущих промышленных предприятий. Первый этап иммунизации прошли 735 тысяч жителей региона, второй — 620 тысяч человек. Защиту от COVID-19 уже получил 61% от числа жителей, которых необходимо охватить для создания коллективного иммунитета. Ежедневно прививочные центры посещают порядка 16 тысяч жителей области.

Добавим, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. В регионе предпринимаются необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. В ходе заседания регионального Клинического совета губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными ведомствами ряд задач, в том числе, в плановом порядке продолжить активное проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here