Заслуженный юрист РФ назвала тему переименования Волгограда искусственной

0
358
Фото: volgograd.ru
реклама

Член Общественной палаты России, известный волгоградский юрист Светлана Казаченок заявила, что решения о переименовании городов могут принимать только на уровне федерального центра, региональные власти этим не занимаются. Авторы фейка о якобы готовящейся смене названия Волгограда лишь манипулируют общественным сознанием, преследуя исключительно личную выгоду.

То и дело в Сети оживают дискуссии о переименовании Волгограда в Сталинград, тема уже стала притчей во языцех для волгоградцев. На этот раз волна слухов и откровенных фейков поднялась на фоне сообщения о том, что депутаты облдумы собираются рассмотреть поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Волгоградской области».

Предполагается, что может измениться сам порядок внесения инициатив о переименовании. Законопроект уже направлен в профильный комитет. В волгоградском сегменте соцсетей тут же нашлись те, кому было выгодно представить это как первый шаг на пути к переименованию Волгограда.

– Пересуды о переименовании, я считаю, не закончатся никогда, но то, что мы видим сегодня, – это фейк, оказавшийся востребованным в информационном пространстве, просто потому что он касается буквально каждого жителя области, – прокомментировала «Волгоградской правде.ру» заслуженный юрист РФ, член Общественной палаты России Светлана Казаченок. – Грамотные люди и те, кто хочет разобраться, должны понимать, что это не региональная повестка, такие вопросы решаются на федеральном уровне. Но для создателей фейка важно поднять волну, напомнить о себе как о поборнике интересов народа. Но это лукавство.

Добавим, законодательная инициатива, над которой сейчас работают волгоградские парламентарии, это не что иное, как попытка привести региональный закон в соответствие с федеральным.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru