Завершается первая неделя Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

0
212
реклама

Всероссийская профилактическая информационная акция «Сообщи, где торгуют смертью!» стартовала 12 марта и завершится 23 марта. В ходе нее жители города передают сведения об известных им фактах хранения или сбыта наркотиков. Кроме этого, с прошлого года в Волжском активно работает еще один источник передачи подобной информации. Это кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики» на портале «Открытый Волжский». В феврале этого года на кнопку поступило 9 обращений от горожан о местах хранения и распространения наркотических средств. За прошедшие дни марта зарегистрировано 11 таких обращений.

В результате в феврале сотрудниками полиции была задержана жительница республики Таджикистан, которая распространяла сильнодействующие наркотики. У нее было изъято порядка 130 граммов наркотических средств. За сбыт наркотиков задержаны также два гражданина: один из Калача, другой из Ленинска. У этих граждан изъяли около 150 граммов наркотических средств растительного происхождения. Напомним, в марте за незаконный оборот наркотиков полицейские задержали 9 граждан. Вся полученная от волжан информация проходит тщательную проверку. Переданные сообщения взяты в оперативную разработку.

Напомним, информацию о хранении и распространении наркотических и психотропных средств следует направлять на сайт портала «Открытый Волжский» , где работает специальная кнопка «Сообщи, где распространяют наркотики». Зайдя на сайт, посетителям необходимо указать адрес распространения наркотических средств. Обращения могут быть и анонимными, хотя для оперативной связи желательно передать свои данные. Вся полученная информация направляется в отдел по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Волжскому (телефон горячей линии 38-53-15).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here