Завод стиральных порошков из Волжского в 2,5 раза увеличит производство

0
574
бионикс завод
реклама

Предприятие по выпуску профессиональной и бытовой химии в Волжском готово воспользоваться уходом зарубежных компаний с рынка и нарастить производство.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, компания «Бионикс» готова в 2,5 раза повысить объемы производства за счет создания нового цеха. Сейчас предприятие выпускает 2 тысячи тонн стирального порошка в месяц, а после установки дополнительной линии мощность вырастет до 5 тысяч тонн.

Планируется увеличить также мощности по производству таблеток для посудомоечных машин, которыми пользуются предприятия общепита. Сейчас волжский завод может выпускать до 300 тысяч таблеток в сутки, а после установки дополнительного оборудования эта цифра значительно возрастет.

Отметим, что у Волгоградской области уже накоплен успешный опыт в импортозамещении. За семь лет количество предприятий, участвующих в этой программе, увеличилось с 22 до 65, наименование импортозамещающей продукции расширилось с 37 до 87.

Вопросы выпуска импортозамещающей продукции предприятиями региона находятся на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Профильному ведомству поставлена задача по обеспечению условий для стабильной работы организаций, реализации индустриальных инвестпроектов, импортозамещения и развития промышленного потенциала.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru