Завтра спасательные работы на месте взрыва дома в Волгограде возобновятся

0
196
реклама

После обнаружения последней жертвы ЧС будет решаться вопрос по ликвидации самого аварийного здания. Напомним, что восстановить его невозможно. По словам руководителя ГУ МЧС по Волгоградской области Олега Гребенюка, рассматривается два сценария сноса девятиэтажки: направленный взрыв и демонтаж с привлечением специальной техники.

Многие жильцы уже вывезли свои вещи из квартир. По состоянию на субботу группа спасателей в составе 200 человек помогла вынести имущество из 46 квартир, в том числе из пяти, которые находятся во второй парадной, часть которой обрушилась.

Несмотря на то что дверь в подъезд заблокирована, спасатели передавали вещи жильцам через балконы. Операция была сопряжена с риском для жизни, именно поэтому на каждом этаже дома дежурили спасатели. Они наблюдали за специальными маячками, которые должны были показать малейшее движение конструкций: в таком случае все работы в доме были бы приостановлены, а люди – эвакуированы.

Работы по вывозу имущества продолжатся.

На сегодняшний день ключевым вопросом для администраций областного и городского уровней является социальная поддержка жильцов дома, а также обеспечение их крышей над головой. Все 110 семей обеспечены срочными выплатами, еще по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи начнут выдаваться с понедельника после предоставления справок. Также с этого дня будет решаться вопрос с расселением во временные квартиры всех потерпевших. Проблема всесторонней помощи и поддержки обездоленным жителям девятиэтажки находится на личном контроле губернатора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here