«Здоровье – ключ к успеху»: в Волжском реализуется проект для детей с ОВЗ

179
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

Общественная организация «Цветы жизни» реализует в Волжском проект «Здоровье – ключ к успеху». В настоящее время около 50 юных волжан с ограниченными возможностями здоровья стали участниками программы волжской НКО.     

Проект «Здоровье – ключ к успеху» рассчитан на работу с детьми-инвалидами в течение учебного года. Подготовка к его реализации началась в июле 2023 года, а в сентябре первые участники приступили к занятиям. Завершится проект в начале июня этого года. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии города.

В проекте принимают участие юные жители города от 6 до 17 лет, имеющие ограничения по здоровью. Занятия проходят в помещении организации «Цветы жизни» по адресу: ул. Пушкина, 90. В ходе оздоровительных и обучающих курсов с ребятами занимаются психолог, логопед и дефектолог. Специалисты проводят коррекционно-развивающие уроки по основам личной гигиены, соблюдению режима дня и правильного питания, на регулярной основе ведут занятия по физической культуре.

В рамках сохранения и укрепления здоровья с детьми проводятся интерактивные игры с применением современных физкультурных и интерактивных комплексов. Кроме того, участники проекта посещают тренировки по плаванию в центральном городском бассейне.

«Наш проект помогает ребятам с ограниченными физическими возможностями овладеть основными навыками жизнедеятельности, – сказала председатель правления организации «Цветы жизни» Любовь Коваленко. – У детей расширяется кругозор, появляются новые знания и представления, лежащие в основе формирования культуры здорового образа жизни. Наши занятия способствуют укреплению иммунитета и улучшению работы защитной функции организма. Отмечу, что у ребят растет уровень мотивации и психологических установок к ведению здорового образа жизни».

Добавим, общественная организация «Цветы жизни» уже более шести лет помогает детям с ограниченным возможностями здоровья и их семьям. Эта организация при поддержке Фонда президентских грантов и администрации Волжского успешно реализовала семь социально значимых проектов. Благодаря этой работе дети получают постоянную помощь в разных направлениях: развитие речи, коррекция психоэмоциональных и поведенческих нарушений, сохранение и укрепление физического здоровья и другие.