Земляк призывает волжан быть добрее с теми, кто рядом (фоторепортаж)

0
270
реклама

Фотографии Анисова «разговаривают» со зрителем. Самые убедительные представлены в серии «Одиночество». За основу автор взял подлинную историю героя Великой Отечественной войны, который один коротал свободное время у дома, реки… Также сиротливо сегодня на лоне природы стоит памятник ветерану с красной звездой. Убранная дорога к обелиску хороша в кадре. Вместо зарослей здесь виднеются ромашки и тепло чьих-то бережных рук.

«Дед», «Столяр — плотник Алексей Михайлович», «Освободитель», «Семья ветерана в день Победы. 63 Годовщина» — их герои с грустью глядят в объектив. В противовес — вызывают умиление на снимках «Внуки», «Любимые», «Мечтатель». Всего в экспозиции 38 фотографий. Работы Олега Анисова разделены на две группы: репортерские снимки 70-80-х годов прошлого века и художественное фото. Черно-белые фотографии возвращают людей старшего поколения в детство и юность, а молодых — знакомят с историей страны.

— «Связь времен» Олега Анисова — это посыл зрителям быть чуткими с теми, кто рядом, — отметила заместитель директора по научной работе Волжского историко-краеведческого музея Ирина Шавалеева. — Вокруг много одиноких людей, нуждающихся в добром слове и внимании. Участие в их судьбах важно не только для автора, который напоминает нам об этом, но и для всех в целом.

По просьбам волжан выставка продлится до 15 ноября. Вход свободный.

1

2

3

4

5

8

6

9

Справка: Олег Степанович Анисов родился в 1953 году в Красноармейском районе Волгограда. Первые шаги в фотосъемке сделал в девять лет в фотокружке при Доме пионеров. По-настоящему увлекся фотографией в 24 года, когда родилась дочка.

Его принцип: «Что вижу — то и снимаю», а главное — фотография должна «дышать» и «разговаривать» со зрителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here