Жара в Волгоградской области: губернатор поручил открыть пляжи и включить фонтаны

0
237
реклама

В Волгоградской области готовятся к сезону повышенных и экстремальных температур. Совещание, посвященное усилению межведомственного контроля за работой оздоровительных лагерей и организации работы местных властей в летний период, провел глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе региональной администрации, особое внимание губернатор уделил подготовке инфраструктуры в муниципальных образованиях к летнему сезону и соблюдению правил нахождения на воде.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

«На территории Волгоградской области установилась по-настоящему летняя — теплая, а порой и жаркая — погода практически без дождей, что в значительной степени способствует росту привлекательности у жителей отдыха возле водных объектов, купания в водоёмах, причём как в подготовленных, так и неподготовленных местах. Только за два месяца этого года число погибших на водных объектах уже составило 10 человек. Это вызывает серьезное беспокойство», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Глава региона поручил завершить оборудование мест организованного пляжного отдыха на территории каждого муниципального образования, а также принять все необходимые меры по обеспечению безопасности людей на пляжах.

Также губернатор поставил главам муниципальных образований задачу обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, уличных питьевых фонтанчиков.

Напомним, что в Волжском открытие пляжа запланировано на 13 июня. Сейчас на территории городского пляжа ведутся работы по подготовке к купальному сезону.

Отметим, что в этом сезоне помощь в уборке пляжа будет осуществлять специальная техника – машина «Пескарь». Она во время движения поднимает и просеивает верхний слой песка на глубину до 15 см, удаляя весь мусор.

А вот сезон фонтанов в Волжском уже открыт. Напомним, всего в нашем городе насчитывается 19 фонтанов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru