Женился за 50 тысяч: прокуратура расторгла «брак по расчету» под Волгоградом

432
приговор суда
реклама

Брак между 53-летним гражданином России и 46-летней гражданкой Узбекистана, заключенный в Волгоградской области, признан судом недействительным. Инициатором развода стала прокуратура.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ведомства, прокуратура обратилась в суд для расторжения брака после проверки соблюдения требований миграционного законодательства. В ходе нее были выявлены нарушения.

В прокуратуре считают, что этот брак был фиктивным и заключался вовсе не для того, чтобы создать семью.

«С момента бракосочетания супруги совместно не проживали, общего хозяйства не вели, какими-либо сведениями, касающимися личной жизни друг друга, не обладали», — говорится в сообщении пресс-службе облпрокуратуры.

В ведомстве считают, что женщина вышла замуж для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Причем заплатила за это будущему фиктивному супругу 50 тысяч рублей.

деньги

Светлоярский районный суд Волгоградской области удовлетворил иск прокуратуры о признании брака недействительным в полном объеме.

После вступления судейского вердикта в силу женщину должны будут лишить российского гражданства, а с мужчины прокуроры намерены взыскать 50 тысяч рублей в пользу государства.