В 2022-м году жителей региона и Волжского ждёт рост платы за ЖКУ

0
255
реклама

Правительством Российской Федерации утверждено распоряжение № 3073-р, в котором определены средние индексы изменения коммунальной платы граждан для каждого региона в 2022 году.

Для Волгоградской области среднее изменение стоимости коммунальных услуг с 1 июля следующего года составит 4%: как в 2020 и 2021 годах. Среди субъектов Южного федерального округа этот показатель – один из самых низких.

Так, для жителей Краснодарского края и Республики Калмыкия стоимость коммунальных услуг в будущем году вырастет в среднем на 4,2%, в Астраханской области – на 5%. В некоторых субъектах РФ – до 6,5 %.

Законодательно величина предельно допустимого отклонения от среднего индекса определена для каждого региона. Для Волгоградской области она составляет 2,4 %. Предельные индексы изменения стоимости коммунальных услуг по каждому муниципальному образованию Волгоградской области утверждаются ежегодно с учетом среднего индекса и отклонения, а также с учетом Прогноза социально-экономического развития РФ на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов Он опубликован на сайте Минэкономразвития 30 сентября 2021 года.

До конца декабря изменения тарифов по каждому муниципальному образованию и по каждому виду коммунальных услуг будут утверждены на коллегиях комитета тарифного регулирования Волгоградской области с участием общественников и экспертов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here