Жители региона могут попасть в именной батальон Волгоградской области

102
реклама

В регионе продолжается набор на военную службу в именное подразделение Волгоградской области. Материально-техническому обеспечению батальона будет уделяться особое внимание, бойцов оснастят современной боевой техникой.

В именной батальон набирают таких специалистов, как стрелок, пулеметчик, гранатометчик, наводчик орудия, снайпер, оператор БПЛА, оператор ПТУР, наводчик БТР, водитель (категорий С, Д, Е), механик, связист, повар, пекарь, фельдшер, санинструктор, санитар.

Жители, которые вступят в именной батальон и подпишут контракт с Минобороны России, получат разовую выплату в 500 тысяч рублей, а также от 210 тысяч рублей ежемесячно во время прохождения службы в зоне СВО. Помимо этого, за отличие в бою, например, уничтожение вражеской техники, предусмотрены премии.

На бойцов именного батальона также будут распространяться все льготы, положенные участникам спецоперации. Так, они смогут получить удостоверение ветерана боевых действий, оформить кредитные каникулы, не платить налог на имущество, а также сохранить прежнее место работы (кроме самого времени службы – еще на 3 месяца после окончания контракта). Меры поддержки распространяются и на членов семей военнослужащих: дополнительные страховые выплаты, льготы при поступлении в вуз для детей, освобождение от оплаты пребывания детей в детском саду и другие.

Записаться в именной батальон Волгоградской области можно в пункте отбора на военную службу по контракту (г. Волгоград, ул. Советская, 25), в военных комиссариатах по месту жительства, а также в администрациях муниципальных районов и городских округов региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru