Жители Волгоградской области активно участвуют в решении вопросов благоустройства

174
реклама

Более четверти населения Волгоградской области в возрасте старше 14 лет, а именно 26,7%, на системной основе были вовлечены в решение вопросов благоустройства в 2023 году.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, мониторинг проводился среди жителей 19 городов региона — участников нацпроекта «Жилье и городская среда». Как оказалось, по итогам 2023 года в решении вопросов развития городской среды приняли участие 417,6 тыс. жителей этих муниципалитетов.

По итогам 2023 года по региональному и одноименному федеральному проектам «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области благоустроены порядка сотни общественных и внутридворовых пространств.

Всего с учетом всех программ в городских округах, райцентрах и сельских поселениях в регионе выполнены свыше 400 таких проектов. Минстрой РФ включил Волгоградскую области в число лидеров по созданию комфортной городской среды.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут обновлены городские территории в парке «Волжский» и у мемориала первостроителям.

Напомним, в 2023 году в Волжском в рамках этого федерального проекта работы проводились на улице Фонтанная, площади Комсомольская и территории 23 микрорайона от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард».

В Волжском федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется с 2018 года. За это время была благоустроена 51 территория общей площадью 782 тыс. кв. метров.