Жители Волжского принимают участие в новогоднем конкурсе «Народная елка»

0
400
реклама

Волжане изготавливают новогодние игрушки для елки, которая будет установлена у физкультурно-оздоровительного комплекса «Русь».
На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы по адресу ул. Мира, 127б (ФОК «Русь»). Одной из первых участие в конкурсе приняла семья волжан Савенковых. Они представили свою игрушку – 40-сантиметрового быка, который, по мнению авторов работы, является символом города Волжского, передающим мощь и стремление к успеху.
Напомним, главное условие, предъявляемое к конкурсной игрушке, – она должна отражать какую-либо достопримечательность или символ города: это может быть ротонда в парке «Гидростроитель», чайка, летящая над Ахтубой и т.д.
В числе требований к новогодней игрушке также:
-размер от 50 до 70 см;
-вес до 1 кг;
-прочное крепление белого цвета (например – шнур, тесьма и т.д.) длиной не менее 30 см для подвеса на ёлку;
-к игрушке необходимо прикрепить круглую этикетку диаметром 20 см, на одной стороне указать название игрушки, а на оборотной стороне – Ф.И.О. автора(ов) или название учреждения, контактный телефон.
Оценивать работы будет жюри. Среди критериев: оригинальность, эстетичность, прочность и безопасность, прочность игрушки и аккуратность выполнения работы, устойчивость к влаге и низкой температуре. Отметим, на конкурс не принимаются игрушки, в которых присутствуют острые и металлические детали, а также детали из битого стекла. Подробности о конкурсе «Новогодняя елка» можно узнать на сайте «Открытый Волжский».
Победителей ждут новогодние подарки.
Напомним, работы участников принимаются в ФОКе «Русь» по адресу: ул. Мира, 127б до 17 декабря. После подведения итогов жюри определит победителей. Новогодние игрушки волжан украсят «Народную елку». Церемония награждения самых активных участников состоится на празднике открытия елки в конце декабря.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru