Жителя Волжского будут судить за нападение с ротвейлером на полицейских

148
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

В Волжский городской суд направлено уголовное дело в отношении 33-летнего ранее судимого мужчины. Волжанина обвиняют в том, что он натравил своего ротвейлера на полицейских.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, инцидент произошел 22 января 2024 года. Мужчина с женой и товарищем начали распивать спиртное в торговом зале одного из магазинов Волжского. Работники торговой точки попросили выпивох покинуть помещение, но те не реагировали. Пришлось вызвать полицию.

Когда стражи правопорядка прибыли, мужчина с собакой уже вышел на улицу, а его супруга со знакомым оставались внутри магазина.

В прокуратуре сообщают, что стражи порядка попытались успокоить шумных посетителей, но мужчина и женщина набросились на полицейских и стали их избивать. В связи с этим сотрудники полиции были вынуждены препроводить граждан на улицу к служебному автомобилю. Однако сделать это оказалось не так просто.

По сообщению облпрокуратуры, увидев, что супругу и знакомого ведут к полицейской машине, мужчина потребовал отпустить задержанных, пригрозив спустить ротвейлера с поводка. А затем дал собаке команду «фас».

Нарушителям общественного порядка удалось скрыться с места происшествия, но вскоре их задержали подоспевшие на помощь коллегам сотрудники правоохранительных органов.

Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В ходе следствия, мужчина полностью признал вину. Точку в этот процессе поставит суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь