Жителя Волжского обвиняют в выдаче дипломов без обучения

116
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

Деньги брал, а знаний не давал? В городе Волжском 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении 51 коммерческого подкупа (ч.7 ст.204 УК РФ). Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

По версии следствия, работая заместителем директора учебного центра, он помогал желающим получать свидетельства о прохождении профессионального образования без фактического обучения и проверки знаний.

В правоохранительных органах считают, что документы о присвоении квалификации по различным специальностям замдиректора учебного центра делал у себя в квартире. При обыске у него дома нашли изготовленные им дипломы, свидетельства, а также различные штампы и печати учреждения.

Следователи полагают, что с 2019 года по апрель 2023 года волжанин получил от так называемых обучающихся более 600 тысяч рублей.

Сейчас следователи СК России проводится комплекс мероприятий, направленный на окончание расследования. Затем уголовное дело будет передано для утверждения в прокуратуру и далее на рассмотрение в суд.