Каналопромывщики и снегометатели: какие чудо-машины помогают наводить чистоту в Волжском

31
реклама

Весна в самом разгаре, и на улицы Волжского выходит специализированная техника Комбината благоустройства — нужно привести наши улицы в порядок после зимнего периода и обеспечить комфортное и безопасное передвижение для жителей.

В Комбинате благоустройства трудятся 360 человек, парк машин— это 100 единиц разнообразной техники. «Волжская правда» заглянула в гараж Комбината благоустройства и узнала, какие же чудо-машины помогают преображать дороги города.

«BRODDWAY SENIOR 2000»

Основной объем работ осуществляется с применением прицепной машины BRODDWAY SENIOR 2000. Буксируемый самосвалом подметально-уборочный комплекс предназначен для тяжелой и скоростной уборки крупных транспортных магистралей и городских улиц. Этот «бродвей» имеет функцию механического подбора и прямой загрузки смёта в кузов грузовика.

«ПУМ-001 Магистраль»

Также при уборке автодорог города применяется подметально-уборочная машина «Магистраль». Это высокопроизводительный прицепной агрегат элеваторного типа. Он способен разобраться со всеми разновидностями мусора, песка и гравия. Машина оборудована двойными боковыми щётками и щёткой-роликом, не требует специально созданного средства тяги, достаточно обычного грузового автомобиля.

«КО-318 Вихрь»

Широкое применение на городских дорогах нашла специализированная вакуумная подметально-уборочная машина “КО-318 Вихрь”. Она предназначена для механизированной очистки городских дорог с асфальтовым или цементобетонным покрытием от пыли, песка, листьев, мелких камней. В состав оборудования входят: бункер-мусоросборник, система всасывания и подачи смёта, бак для воды, система увлажнения, центральная щетка, всасывающие узлы в боковых свесах машины. Ширина захвата убираемой территории составляет 2,3 м.

«УКМ-2500M»

Это современная компактная универсальная коммунальная машина. Многофункциональность, маневренность, компактность позволяют использовать её в узких, труднодоступных для большой техники местах (уборка остановок, остановочных карманов, заездов, тротуаров, пешеходных дорожек, парковых зон). Самоходная машина «УКМ-2500M» создана для круглогодичной уборки. В зимний период применяется как пескоразбрасыватель. При замене навесного оборудования используется для сгребания снега, наледи, отбрасывания свежевыпавшего снега с тротуаров (снегометатель). В летний период наличие системы смачивания позволяет производить уборку с одновременным замачиванием.

Дорожные машины КДМ на базе КАМАЗ 65115

Это комбинированные машины, которые в зимний период переоборудуются под пескоразбрасыватели, а также используются для сгребания снега на городских дорогах и обработки их противогололедными материалами. В летний период они осуществляют мойку дорог, полив зеленых насаждений. Кроме того, такая машина может поливать дорожное полотно для сохранения асфальта в жаркое время года, а также заправлять катки и фрезы.

Тракторы МТЗ 82 МК ТМ, БЕЛАРУС 82.1-СМ, МУП-351 ГР-02

Такая техника осуществляет сгребание снега, наледи, производит подметание дорог города. С применением дополнительного навесного оборудования она производит мойку барьерного ограждения, выполняет фрезерование асфальтобетонного покрытия при ремонте. Производит опашку объектов в пожароопасный период.

«Елаз – BL»

Экскаватор, который используется для погрузки и разработки грунта.

«МК-1500М2»

Благодаря наличию системы пылеподавления эта коммунальная машина способна обеспечить увлажнение подметаемого участка, что делает уборку территорий более экологичной. В зимнее время она позволяет быстро счищать свежевыпавший снег и разбрасывать противогололёдные средства на тротуары и проезжие части.

«КО 512»

Промывка ливневой канализации производит каналопромывочная машина.

Цифра

644,99 тыс. кв. м – такая площадь дорог была освобождена с помощью прицепных машин от грунтовых наносов только за март 2024 года.

Ранее корреспондент «Волжской правды» прокатился в кабине вакуумно-подметальной уборочной установки, которую в народе называют «пылесосом», и посмотрел на город глазами водителя спецтехники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь