Знакомства в Сети: что нужно знать от сайта до свидания

0
388
реклама

Стоит сказать, что сервисы для знакомств уже не новинка. Многие пользователи хотят найти там потенциального партнера, поэтому прежде чем искать его, есть необходимость уделить внимание четырем важным моментам.

Благодаря технологиям и онлайн-сервисам заводить знакомства становится значительно проще. Сайт знакомств Питер подойдет как активным, так и занятым людям, которые, независимо от намерений, смогут найти кого-то для себя. Возможно, это будет новый опыт или партнер мечты. 

Сайт

Их суммарное количество в мире – около 8 000. Но не все из них могут оказаться действительно хорошими и безопасными. Выбирать нужно известные и популярные, отзывы о которых (как положительные, так и отрицательные) доступны в Сети. Например, среди самых популярных сайтов знакомств в России есть сервис LovePlanet. Чаще всего его используют для знакомства в Питере.

Сервисы могут быть бесплатными (без вложения средств) и платными. Все зависит от того, какая цель поиска и время — краткосрочные или долгосрочные знакомства. 

Перед регистрацией на площадке для знакомств важно проверить:

  • удаляет ли сайт данные после закрытия учетной записи;
  • настройки конфиденциальности и общедоступность профиля в поисковой системе;
  • как используются личные данные.

Профиль

Привлекательная анкета – залог успеха. Но перед тем, как ее заполнять, нужно придерживаться важного правила: не публиковать лишнюю личную информацию на всеобщее обозрение.

Что касается фотографий, то они не должны указывать на место работы, проживания и т.д. Лучше всего публиковать уникальные изображения, которые будут размещены только на сайте знакомств.

Общение

В Сети люди могут показывать себя в лучшем свете и приукрашивать то, что в действительности не соответствует реальной жизни. Первоначально лучше поддерживать общение на самом сайте знакомств и только после этого делиться номером телефона, который можно завести именно для этих целей.

Онлайн-знакомства хоть и выгодны, но не всегда безопасны. При общении должно насторожить, если собеседник:

  • отказывается сделать фото;
  • оказывает психологическое давление;
  • просит помощи;
  • переносит или откладывает встречу;
  • присылает подозрительные ссылки.

Встреча

Даже при реальной встрече не стоит терять бдительность. Лучше всего провести время в общественном месте, где будет достаточно людей и рассказать об этом кому-то из друзей, близких. Это поможет избежать неприятностей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru