Звезда «Убойной силы» проведёт мастер-класс для волгоградских студентов

0
204

Это не первый мастер-класс Александра Тютрюмова для студентов ВГИИКа — артист уже встречался с ними, когда снимал в Волгограде фильм «Сарепта. Жемчужина Волги» о поселении гернгутеров в Сарепте. Именно тогда была достигнута договоренность о долгосрочном сотрудничестве. Теперь речь идёт и об участии студентов вуза в режиссёрских и продюсерских проектах Александра Тютрюмова.

Александр Тютрюмов — доцент кафедры продюсирования кино и телевидения в Санкт-Петергургском государственном институте кино и телевидения. Преподает предмет «Мастерство продюсера кино и телевидения». На его счету более 30 актёрских работ в кино и театре.

Премьера документально-постановочного фильма «Сарепта. Жемчужина Волги», генеральным продюсером которого является Александр Тютрюмов, состоялась в мае этого года. Художником-постановщиком стал волгоградец — старший преподаватель кафедры режиссуры Волгоградского института искусств и культуры Борис Полоутенков, а синопсис фильма написал директор музея-заповедника «Старая Сарепта» Александр Баженов, который исполнил одну из ролей в картине. Действие фильма разворачивается в Сарепте — немецком поселении, которое в XVIII—XIX веках являлось экономическим, духовным, научным центром юга России. Съёмки проходили преимущественно в помещениях и на территории «Старой Сарепты». В качестве консультантов по историческим фактам выступили сотрудники музея-заповедника. Помимо профессиональных актёров в съёмках приняли участие студенты Волгоградского государственного института искусств и культуры, известные волгоградцы. Широкой аудитории фильм «Сарепта. Жемчужина Волги» был представлен на VI Международном кинофоруме «Сталинградская сирень», прошедшем в Волгограде в конце мая этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here