1 сентября волжская школа №19 отметила сразу три праздника

0
591
реклама

В этом году 1 сентября у 19-й школы тройной праздник: День знаний, открытие корпуса младшей школы после капитального ремонта, а ещё это учреждение в 55-й раз распахнуло свои двери для учеников.

По такому случаю вести мероприятие пригласили бывших учеников.

Ольга Кийко, известная в городе ведущая массовых праздников и замдиректора ЦКиИ «Октябрь», закончила в этом учреждении обучение много лет назад, и с удовольствием сегодня пришла в свою альма-матер.

Среди почётных гостей в нынешнем году здесь также были заместитель губернатора Волгоградской области Юрий Седов, депутаты Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Григоров и Юрий Дудник.

— В нашем регионе большое внимание уделяется образовательным учреждениям, строятся новые детские сады, открывают двери новые школы, — вот и сегодня ученики сядут за парты в школе, где прошёл капитальный ремонт, — сказал в приветственном слове заместитель губернатора Волгоградской области Юрий Седов. — Сейчас в Волжском строится новая школа на тысячу учеников, которая откроет свои двери в следующем году. Волгоградские школы входят в список лучших школ страны. В области создаются кванториумы, точки роста, оснащённые современным оборудованием классы, в которых дети раскрывают свои таланты.

Юрий Седов также отметил, что в этом учебном году «в школах вводится вводится хорошая традиция, которая существовала и раньше, но была утрачена — поднятие государственного флага и исполнение гимна». Именно с этой церемонии и началась линейка.

Право перерезать ленточку на входе в обновлённый корпус было предоставлено волжским депутатам и директору школы №19 Ольге Шиндяпиной. Также Ольге Викторовне Дмитрий Григоров вручил символический ключ от здания.

— Сегодня волнительный день и для детей, и для родителей, — подчеркнул депутат ВГД Дмитрий Григоров. — Я уверен, что мы отдаём ребят в надёжные, добрые руки, потому что педагоги, которые работают и в этой школе, и в других школах относятся к детям не формально, а как к своим родным и близким. Учителя понимают, что дети — это самое дорогое, что у нас есть.

На празднике всех пришедших ждали творческие номера. Первоклассники читали стихи и обещали прилежно учиться, обращались к ним с напутственным словом и будущие выпускники.

А после прозвеневшего первого звонка, малышей завели в обновлённые классы — чистые, светлые, уютные с новой мебелью. И такая красота в этом учреждении сегодня везде — в кабинетах, рекреациях, холле, столовой…

В 2019-м здание было признано аварийным. А позже начался капитальный ремонт. От строительной пыли к новому учебному году здание отмывали и педагоги, и родители. Они же помогали и шить шторы.

— Без этого корпуса нам было тяжело, ведь всем ребятам пришлось учиться в одном здании, — вспоминает директор МОУ СШ №19 Ольга Шиндяпина. — Учителя работали практически в три смены — с 8:00 до 20:00. А дети не могли заниматься в кружках и секциях. Мы открытия очень ждали. Думаем, что сейчас всё наладится с внеурочной деятельностью, а учиться теперь все будут только в первую смену.

В нынешнем году в школе №19 впервые за парты сели 150 девчонок и мальчишек. Получилось шесть первых классов, что больше на один, чем было в прошлом году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru