В подшефном Волгоградской области Станично-Луганском районе ЛНР встретили 1 сентября

0
163
Фото: РИАЦ
реклама

В Станично-Луганском районе ЛНР с радостью и верой в перемены к лучшему в этом году праздновали не только День знаний, но и открытие после ремонта местной школы. Жителям района активно помогают восстанавливать мирную жизнь представители Волгоградской области.

Школьников, родителей и жителей подшефного района поздравил председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики администрации Волгоградской области Михаил Битюцкий.

– От имени и по поручению нашего губернатора, Героя РФ Андрея Бочарова и всех жителей Волгоградской области, которые в том числе находятся сегодня и в Станично-Луганском районе, примите искренние поздравления с праздником, — сказал Михаил Битюцкий.

Михаил Николаевич поблагодарил жителей нашего региона и Станично-Луганского района ЛНР, которые сегодня вместе работают над восстановлением мирной жизни в республике.

— И сегодня, и завтра мы вместе будем строить счастливое будущее для наших детей и внуков, — выразил уверенность Михаил Битюцкий.

Фото: РИАЦ

С Днем знаний поздравил пришедших министр образования ЛНР Иван Кусов:

– Мы встречаем этот праздник вместе с Россией. Мы хорошо потрудились, чтобы этот день был по-настоящему радостным. Вдвойне приятно находиться здесь, в этой обновленной, отремонтированной школе с новыми учебниками, новыми компьютерными классами, — сказал министр образования ЛНР.

Иван Кусов также поблагодарил губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и всю команду Волгоградской области, которая помогает сегодня жителям Станично-Луганского района ЛНР.

— Хочу пожелать, чтобы год прошел без военных катаклизмов, без закрытий на карантины и любых других вещей, которые не позволили бы учиться в этой замечательной школе, которая восстановлена благодаря нашим волгоградским товарищам, — сказал на празднике в честь Дня Знаний глава Станично-Луганского района Альберт Зинченко.

Фото: РИАЦ

Напомним, еще в июне Волгоградская область взяла шефство над этой территорией. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и глава администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко в присутствии главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника заключили соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами.

Сразу после заключения соглашения волгоградские специалисты приступили к работе по восстановлению территории района, дорожного хозяйства, социально значимых учреждений, реализации совместных инфраструктурных проектов, организации профилактических осмотров и лечения жителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru