100 лет на защите рубежей нашей родины: Пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области отмечает юбилей

0
236
реклама

За вековой период пограничная служба накапливала опыт организации служебной деятельности в сложных условиях, который успешно используется нынешним поколением сотрудников, охраняющих государственную границу Российской Федерации, лежит в основе боевых и чекистских традиций, бережно передающихся из поколения в поколение.

В рамках празднования знаменательной даты 25 мая в стенах Волгоградского театра «Царицынская опера» пройдет торжественное мероприятие, на котором в адрес сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области прозвучат поздравления от официальных лиц региона.

Кроме того, в дар Управлению от Волгоградской епархии будет передана икона Святого Ильи Муромского – небесного заступника рубежей Отечества и духовно покровителя пограничников.

По доброй традиции, 28 мая на площади Чекистов у памятника Чекистов 10-й дивизии войск НКВД пройдёт возложение цветов. Затем состоится митинг с участием руководства Управления, ветеранов, а также руководства Волгоградской области, Волгограда и приглашённых лиц.

Завершится мероприятие праздничным концертом.

Добавим, богатырь Илья Муромец прославился многочисленными воинскими подвигами и невиданной силой, которую применял в борьбе с врагами Отечества, защищая русские рубежи от частых набегов степных кочевников.

Преподобный Илья Муромец является небесным покровителем пограничников.

Специально для Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области Волгоградской Епархией в Москве была заказана икона.

Образ был написан по всем канонам иконописи без использования химических красок. Специально подготовленные натуральные краски не выгорают и сохраняют яркость на долгие годы.

4 мая 2018 года прибывшая в Волгоград икона была освящена настоятелем Храма Всех Святых на Мамаевом Кургане протоиереем о. Георгием Лазаревым. Об этом нам сообщили в пресс-службе Пограничного Управления ФСБ России по Волгоградской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here