101-ю годовщину ВЛКСМ волжане отметили с хором и барабанами

0
463

Во Дворце молодёжи «Юность» прошел песенный марафон, приуроченный к 101 годовщине дня образования комсомола. Мероприятие было организовано при поддержке администрации города.

Перед праздничным концертом всем гостям предлагали ознакомиться с редкими музейными экспонатами, связанных с историей комсомола: книги, сувениры, знаки отличия, предметы быта. На выставке были представлены даже предметы форменной одежды и канцелярские принадлежности.

За полчаса до концерта в фойе дворца уже было очень людно. Многие пришли сюда со своими внуками.
– Ленинский комсомол это не просто слова, это наша юность. – рассказала первый секретарь горкома ВЛКСМ (1975-1981гг) Нина Коробова. – Мы вступали в эту организацию с пониманием того, что должны стать хорошими людьми, и пригодиться нашей области и городу. Сегодня мы проводим праздник в формате песенного марафона, потому что каждая из этих песен стала частью нашей судьбы. У меня любимая — «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».

Представители старой гвардии ВЛКСМ руководствуются этим девизом и сегодня. В настоящее время в области зарегистрирована общественная организация «Союз комсомольских поколений», которая и является инициатором подобных памятных мероприятий.

В концерте приняли участие вокальный ансамбль «Русская песня» ДК «ВГС», вокальная группа «Экспромт» и вокальный ансамбль «Родник души» Комплексного молодежного центра «Юность Волжского», солисты студии «Адажио» Центра культуры и искусства «Октябрь», вокальный коллектив «Приволжская станица», а также молодые вокалисты города.

В программе прозвучали песни советских композиторов. Кроме этого, выступили барабанщики школ № 17 и  № 24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here