Подарок с сюрпризом: в Волжском появился необычный арт-объект

1
684

В редакцию газеты обратилась волжанка Валентина Ивановна с вопросом:

«Не так давно на Набережной, у смотровой площадки, появилась очень красивая клумба. А какое-то время спустя я заметила среди цветов небольшую скульптуру женщины со сложенными, как в молитве,  руками. Хотелось бы знать, кто автор скульптуры и что она символизирует».

Вот что нам стало известно. Клумбу на смотровой площадке (или на «Луне», как сейчас стали говорить) – и в самом деле,  очень «уютную» и красивую, обустроили специалисты волжского Комбината благоустройства: посадили многолетники,  обеспечили полив.

Что же касается скульптуры, это отдельная – и очень загадочная – история. В один прекрасный день она просто появилась посреди клумбы неизвестно откуда. Просмотрели видеозаписи с камер наблюдения, установленных на смотровой площадке, – и выяснилось, что скульптуру ночью (!) принёс и установил неизвестный мужчина в тёмной одежде. Поставил «подарок городу» под куст и пошёл дальше по своим делам.

Директор Волжского музейно-выставочного комплекса Михаил Сайфутдинов, осмотрев деревянную скульптуру, дополнившую цветочную композицию, сказал, что имени резчика или каких-либо авторских знаков не обнаружил. «Художественной ценности скульптура, изображающая молящуюся фигуру, не представляет, то есть это явно не музейный экспонат, а в качестве декоративного элемента она имеет право на существование», — добавил он.

По словам настоятеля храма Святых Новомучеников, иерея Иоанна Стукалина,  отнести  творение мастера к христианской символике нельзя – руки в молитве так складывают католики.

Вот такой необычный подарок городу украшает клумбу на «Луне».  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Автору бы в пунктуации поупражняться…
    А что значит «художественной ценности… не представляет»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here