107 долгостроев: в Волгоградской области решили проблемы обманутых дольщиков

184
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
реклама

В Волгоградской области в полном объема решена проблема обманутых дольщиков. Об этом было заявлено 25 декабря на встрече губернатора региона Андрея Бочарова с общественностью.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в ходе решения проблемы обманутых дольщиков в регионе было достроено 107 долгостроев, 10 010 семей были обеспечены жильем.

Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто принимал участие в решении этой сложной задачи. Особое внимание губернатор уделил застройщикам, которые проявили социально ответственную позицию. Они приняли на себя обязательства по достройке проблемных объектов и реализовали их в полном объеме.

Проблема обманутых дольщиков появилась в стране ещё в 2007-2010 годах. В Волжском, например, в последние годы велась достройка ЖК «АхтубаСитиПарк» — проблемного дома на проспекте Ленина у аквапарка.

Строительство двух многоэтажек там началось в 2013 году, а в 2016-м было заморожено застройщиком, когда степень готовности объектов составляла 68% и 22%.

Благодаря системной работе властей с дольщиками, правоохранительными и надзорными ведомствами, а также депутатским корпусом строительство удалось возобновить. В результате решены жилищные проблемы более 200 семей.