12-летняя волжанка взяла интервью у главы города Игоря Воронина

0
191

Свою блогерскую карьеру она начала с материала, построенного на беседе с первым лицом города.

А как удалось школьнице сразу сделать интервью с мэром? Да очень просто. 1 сентября глава города Игорь Воронин побывал на классном часу в 6-м «А» классе школы №9. Ребят разделили на разные группы, и Диана Гамидова попала в «Юные журналисты».

«Наша задача заключалась в том, чтобы задать вопросы, и как можно больше узнать про уважаемого гостя. Мне было очень интересно, и я постоянно задавала вопросы…, а в конце урока Игорь Николаевич спросил нас: «Ребята, не стесняйтесь, кто готов взять у меня интервью?». Не раздумывая я подняла руку», – написала в своём материале Диана.

Далее девочка рассказала о том, что Игорь Николаевич организовал для ребят поездку на Волжскую ГЭС, чтобы они получше узнали историю нашего города. Ну а потом Диана пришла в администрацию Волжского. Её пригласили поприсутствовать на очередном аппаратном совещании, которые проходят по понедельникам. Диана с интересом посмотрела, как проходит планёрка, как отчитываются о проделанной работе руководители структурных подразделений мэрии, как ставятся новые задачи. А после этого глава побеседовал с юной журналисткой. К встрече девочка пришла подготовленной, она прочитала биографию Игоря Николаевича и заранее продумала вопросы. Первые из них были не по-детски серьёзными: –Согласны ли вы с утверждением, что нужно говорить правду и только правду? – Да, согласен. – Тогда вы готовы отвечать на вопросы честно? – Готов!.

Юную волжанку интересовало, как учился в школе Игорь Николаевич, кем мечтал стать, чем увлекается сегодня, каким видит Волжский в будущем. Глава города ответил на все вопросы, а напоследок пожелал Диане: «Дерзай и, самое главное, мечтай, потому что мечта – это крылья человека, а если у него нет мечты, то и с крыльями будут проблемы, а значит, далеко он не улетит».

Мне было очень интересно общаться с Игорем Ворониным. И если честно, то я немного волновалась перед встречей с ним, хотя в школе он мне показался открытым и добрым человеком. Тогда Игорь Николаевич много шутил. А в мэрии он всё же был более серьёзным. У меня остались только положительные впечатления, – призналась журналисту «Волжской правды» Диана.

 

К слову, в нашем городе зреет новая инициатива, и связана она как раз с блогерством. Мы решили создать при «Волжской правде» кружок для девчонок и мальчишек, которые хотят писать о том, что их волнует, и делиться этим с пользователями Интернета. Школа юного блогера начнёт работу уже в этом месяце, и мы предлагаем всем юным волжанам поучаствовать в проекте. Обещаем – будет интересно! Все справки можно получить по тел. 777-026, 8-903-317-44-45 или по электронной почте vlzpravda@mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here