13 человек отравились грибами в Волгоградской области с начала года

0
227
Фото: pixabay.com
реклама

За первые шесть месяцев 2022 года в Волгоградской области зарегистрировано 13 случаев отравлений грибами, изготовленных в домашних условиях.

К счастью, детей среди отравившихся грибами в этом году не было, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

В ведомстве напоминают, что именно дети тяжелее всего отравление грибами. Дело в том, что в детском организме еще нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Поэтому детей до 14 лет вообще не рекомендуется кормить любыми грибами.

В Роспотребнадзоре напоминают, о необходимости внимательно следить за детьми во время прогулки, особенно в парках, скверах, на детских площадках и в лесу.

Довольно часто, по данным Роспотребнадзора, дети из любопытства срывают и пробуют сырые грибы во время прогулок. Это происходит из-за невнимательности взрослых.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here