13 тысяч волжан посетили городские учреждения культуры по Пушкинской карте

0
509
реклама

За время действия программы «Пушкинская карта» молодыми волжанами было приобретено более 13 тысяч билетов. Одним из лидеров по реализации федерального проекта в волгоградском регионе является Молодежный театр ВДТ.

Напомним, проект «Пушкинская карта», направленный на популяризацию культурных событий среди молодежи, стартовал в сентябре. По карте, на балансе которой в этом году 3 000 рублей, молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет посещают учреждения культуры: музеи, театры, филармонии и т.д. В Волжском участниками проекта являются Молодежный театр ВДТ, филиалы музейно-выставочного комплекса, ЦКиИ «Октябрь» и ДК «ВГС».

Одними из самых посещаемых по Пушкинской карте стали спектакли Молодежного театра ВДТ. На данный момент реализовано уже 7 000 билетов. Активно принимают участие в реализации федеральной программы также ДК «ВГС» и ЦКиИ «Октябрь»: их мероприятия посетили 6 000 человек.

Добавим, учреждения культуры Волжского постоянно совершенствуют формы работы с молодежью. Так, Молодежный театр ВДТ к Новому году разработал интеллектуальную игру в пяти действиях «Игра в омара», которая позволит приобщить юношество к театральной культуре и познакомит со стихотворным слогом.

Центр культуры и искусства «Октябрь» разработал 7 уникальных авторских спецпроектов. В их числе – серия концертов-лекций «PRO.СВЕТ.ИСКУССТВА». Первая лекция «Моцарт+Моргенштерн=?» состоялась в ноябре. Организаторы в сопровождении оркестра эстрадной и камерной музыки постарались вместе с молодежью разобрать, из чего состоит музыка, кто ее создает, как меняются стили и направления музыки.

Также новой формой работы с молодежью в этом году стало интеллектуально-развлекательное шоу «КВиН & КOMBO-JAZZ-BAND». В нем команды-участники КВН соревнуются друг с другом в умении быстро сочинять искрометные шутки, связанные с современным искусством, а также в умении исполнять вокально-инструментальные композиции под «живой оркестр» в формате баттла-импровизации. Успехом у молодежи пользовались квест-концерт «Тайна черного музыканта» и серия интеллектуально-развлекательных игр «!nКВИЗиция» – командные соревнования на логику, смекалку и находчивость.

Кроме того, ЦКиИ «Октябрь» развивал в этом году такие направления по работе с молодежью, как инста-фест «Точка роста», еженедельные встречи в школе лидеров «Выше уровня мечты», интеллектуальные игры «Молодежная мафия» и «Карманы Вассермана», стендап-школа и т.д. Благодаря новым проектам и формам работы «Октябрь» привлек более 40 000 детей, учащихся, молодежи и жителей города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru