1,5 тысячи волжан стали участниками «Кросса нации»

2006
реклама

И лужи от ночного дождя волжским спортсменам не были помехой.

21 сентября в Волжском прошел традиционный массовый забег в честь Всемирного дня бега. На старт вышли, по подсчетам организаторов, около полутора тысяч горожан. Дошкольники, учащиеся образовательных учреждений, работники предприятий – от мала до велика – начали выходные с хорошего настроения и участия в совместном спортивном мероприятии. Сбор и регистрация бегунов проходили на пересечении улиц Карбышева и Оломоуцкой. Здесь каждый получил заветный номер участника, а также небольшие презенты, чтобы подкрепиться перед стартом, – сок и сладкий батончик.

Когда дети на старте, родители запечатлеют этот момент на фото.
Бегут все! Даже «мальвины»!

– Спорт – это норма жизни! – поприветствовал от имени главы города Игоря Воронина председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Сергей Куприн. – Здесь все, кто душой живут спортом, кто ведет здоровый образ жизни!

Напомним, в Волжском «Кросс нации» проходит не первый год. И с каждым разом желающих поучаствовать в массовом забеге не становится меньше, даже несмотря на погодные условия.

Впрочем, в этом году участники кросса хоть и хлюпали по лужам, но уже к середине мероприятия прояснилось. И на финише спортсменов ждали аплодисменты зрителей, а призеров – грамоты и медали.

Воспитанники детских садов пришли на «Кросс нации».
Наставления тренера перед стартом.
Непросто далась дистанция в один километр.
Финишная прямая.
Засекаем время и…марш!

Помимо детского забега на 50 метров дистанции в один и четыре километра преодолели участники спортивного забега. Первое место в забеге на 1 километр завоевала Анастасия Артюхова, среди юношей – Дима Баранников. Победителями на дистанции в 4000 метров (среди девушек) стали ученица 11 школы Елена Захарова, среди юношей – военнослужащий войсковой части № 73420 острова Зеленый Вячеслав Балакшин.

Заветная медаль!
На пьедестале почета.
Победа была ожидаема!

Завершился «Кросс нации» массовым забегом на один километр.