1,5 тысячи волжан стали участниками «Кросса нации»

0
1331

И лужи от ночного дождя волжским спортсменам не были помехой.

21 сентября в Волжском прошел традиционный массовый забег в честь Всемирного дня бега. На старт вышли, по подсчетам организаторов, около полутора тысяч горожан. Дошкольники, учащиеся образовательных учреждений, работники предприятий – от мала до велика – начали выходные с хорошего настроения и участия в совместном спортивном мероприятии. Сбор и регистрация бегунов проходили на пересечении улиц Карбышева и Оломоуцкой. Здесь каждый получил заветный номер участника, а также небольшие презенты, чтобы подкрепиться перед стартом, – сок и сладкий батончик.

Когда дети на старте, родители запечатлеют этот момент на фото.
Бегут все! Даже «мальвины»!

– Спорт – это норма жизни! – поприветствовал от имени главы города Игоря Воронина председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Сергей Куприн. – Здесь все, кто душой живут спортом, кто ведет здоровый образ жизни!

Напомним, в Волжском «Кросс нации» проходит не первый год. И с каждым разом желающих поучаствовать в массовом забеге не становится меньше, даже несмотря на погодные условия.

Впрочем, в этом году участники кросса хоть и хлюпали по лужам, но уже к середине мероприятия прояснилось. И на финише спортсменов ждали аплодисменты зрителей, а призеров – грамоты и медали.

Воспитанники детских садов пришли на «Кросс нации».
Наставления тренера перед стартом.
Непросто далась дистанция в один километр.
Финишная прямая.
Засекаем время и…марш!

Помимо детского забега на 50 метров дистанции в один и четыре километра преодолели участники спортивного забега. Первое место в забеге на 1 километр завоевала Анастасия Артюхова, среди юношей – Дима Баранников. Победителями на дистанции в 4000 метров (среди девушек) стали ученица 11 школы Елена Захарова, среди юношей – военнослужащий войсковой части № 73420 острова Зеленый Вячеслав Балакшин.

Заветная медаль!
На пьедестале почета.
Победа была ожидаема!

Завершился «Кросс нации» массовым забегом на один километр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here