15 волжских НКО победили в конкурсе Фонда президентских грантов

0
129
реклама

По итогам первого конкурса Фонда президентских грантов 2021 года поддержку получили 15 социальных проектов, представленных некоммерческими организациями города. Общая сумма привлеченных средств составляет более 16 млн рублей.

Победители первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества 2021 года были объявлены накануне. Напомним, на него волжские НКО подали 73 заявки, поддержку получили 20,5% из них. В целом в Волгоградской области обладателями грантов стали 79 организаций, что составляет 15,7 % от поданных заявок. 

По данным управления экономики администрации Волжского, сумма выигранных НКО грантов составила 16 млн 476 тысяч рублей. Это более чем на треть превышает сумму выигранных заявок второго конкурса 2020 года (12 млн 283 тысячи рублей).

8 проектов победили в категории до 500 тысяч рублей, еще 7 – в категории от 500 тысяч до 3 млн рублей. Гранты более 2 млн рублей выиграли 3 организации. Так, Волжская городская организация Всероссийского общества инвалидов получила 2,999 млн рублей на реализацию проекта «Парк равных возможностей». Он предусматривает создание на территории парка «Новый город» инклюзивной площадки, где смогут играть и заниматься дети с особенностями развития и обычные ребята.

Школа социальной активности выиграла грант в сумме 2,957 млн рублей на проект «От возраста дожития – к возрасту счастья!». Он станет развитием проекта по созданию регионального социального центра для пожилых и людей с инвалидностью «Вера, Надежда, Любовь». Он открылся в июне 2020 года, за прошедшее время в регулярных мероприятиях на базе центра приняли участие 2138 человек. Наряду с продолжением занятий по скандинавской ходьбе, дыхательной гимнастике в центре откроются новые направления – гончарное искусство, хоровое пение, нейрографика, психологические тренинги. Пожилые люди, перенесшие COVID-19, будут проходить курсы специального массажа, а курсы по компьютерной грамотности дополнят занятия по онлайн-обучению и работе на портале Госуслуг. Кроме того, предусмотрена  организация еще четырех межмуниципальных отделений регионального социального центра – в Калаче-на-Дону, Краснослободске, Быковском и Николаевском районах.

2 млн 80 тысяч рублей составил грант, который выиграл Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» на проект «Путевка в жизнь. Садовая трудотерапия. Второй этап». Он является продолжением работы, которую фонд начал в 2020 году по трудовой реабилитации молодых инвалидов в рамках проекта «Движение вперед – садовая трудотерапия». Он обеспечивает комплексную социальную поддержку и сопровождение 35 инвалидов детства, их дальнейшую подготовку к жизни в открытом обществе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here