16 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники отдела дознания УМВД России по городу Волжскому

0
258
реклама

— Отдел дознания не занимается громкими резонансными делами вроде заказных убийств, — рассказывает он. – Мы люди более приземлённые, в нашей компетенции так называемые преступления небольшой и средней тяжести.

По штату в отделе 22 человека, в основном это женщины. В связи с большой нагрузкой, которая у волжских дознавателей выше среднеобластной, нам добавили двух сотрудников, но нагрузка по-прежнему остаётся высокой. Немного цифр: за девять месяцев текущего года в производстве у нас находится 74 дела, расследовано 53, направлено в суд 23. Для сравнения, в Волгограде за тот же период дознавателями расследовано 49 дел из 73-х, направлено в суд 20 дел. Как видите, по показателям мы коллег из области обошли.

— Большая нагрузка дознавателей – показатель криминогенной обстановки на волжских улицах?

— Вовсе нет. Просто мы занимаемся преступлениями, которые происходят практически ежедневно: семейно-бытовыми происшествиями, кражами, делами, связанными с употреблением наркотиков, мошенничествами… В день праздника — огромное спасибо сотрудникам, которые ответственно относятся к своим обязанностям, не считаются с личным временем, расследуют дела качественно и в срок.
— Наиболее частые дела в вашей практике – это…
— Немало дел в производстве по незаконному хранению оружия. В основном волжане «собирают» патроны и гранаты. Но вот недавний случай: вместе с сотрудниками уголовного розыска второго отдела полиции дознаватели задержали гражданина, у которого дома хранилось… самодельное взрывное устройство. Нам удалось уже установить, у кого он приобрёл «адскую машину» семь лет назад. Устройство, как показала экспертиза, вполне пригодно к действию. Удивляет, что волжанин хранил его в собственной квартире, не боясь, что оно сработает…

Читайте продолжение материала в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here