18 тонн арбузов из Ирана поступили в Волгоградскую область: быковские будут позже

92
арбуз
Источник фото: pixabay.com
реклама

Арбузный сезон в Волгоградской области начинается в конце лета, но уже сегодня в продаже можно встретить зеленых полосатых красавцев. Арбузы в регион поступили из Ирана.

С 10 по 13 июня специалисты областного управления Россельхознадзора досмотрели более 18 тонн сладкой ягоды, приехавших из Ирана. Об этом сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

Тем временем, российские бахчеводы ждут хорошего урожая в этом году. В стране планируется собрать 652 тысяч тонн бахчевых культур. Это почти на 10 тыс. тонн больше, чем в 2023 году, сообщает Минсельхоз.

арбуз
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

К основным производителям бахчевых культур относятся Астраханская, Волгоградская, Саратовская, Ростовская, Херсонская области, Краснодарский край, Дагестан, Крым, а также Чеченская республика.

Белый арбуз из Быково. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

На всю страну славится быковский арбуз. Специалисты Быковской селекционной опытной станции, что близ города Волжского, работают над сортами арбузов с белой, зеленой, желтой и оранжевой мякотью. Они экспериментируют не только со цветом, но и с формой: выращивают маленькие порционные арбузы, круглые и овальные дыни.

Ранее «Волжская правда» рассказывала, опасно ли есть арбуз с косточками, по мнению врачей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru