200 малообеспеченных пожилых волжан и инвалидов получили бесплатные продуктовые наборы

1003
реклама

Такую поддержку особо нуждающимся гражданам оказали волонтёры из общественной организации «Школа социальной активности» в рамках грантового проекта, который победил в конкурсе «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью».

Его цель – поддержать особо нуждающиеся группы населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции. 

В рамках проекта «серебряные» волонтеры доставляют продуктовые наборы инвалидам, лежачим больным, одиноким пенсионерам. Такая помощь оказывается ежемесячно в течение осени — об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Кроме того, на базе регионального социального центра «Вера, Надежда, Любовь» 30 человек из целевых групп проходят занятия по лечебной физкультуре – для них тренером по ЛФК разработана специальная программа. Для обеспечения требований санитарно-эпидемиологической безопасности в рамках гранта для центра дополнительно закуплены маски, санитайзеры, дезинфекторы, бактерицидные лампы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru