«Вера, Надежда, Любовь»: Открывшийся в городе региональный соццентр поможет организовать досуг пенсионеров

2
605

26 июня в Волжском по адресу: ул. Карбышева, 9 открылся региональный социальный центр «Вера, Надежда, Любовь», где своё свободное время интересно и с пользой для здоровья будут проводить люди в возрасте 55+. На торжественном мероприятии побывали первые лица города, представители администрации области, депутаты всех уровней, общественники и простые горожане.

Мечта стала былью

По замыслу основателей нового центра – волонтёров местной Школы социальной активности, это знаменательное событие должно было состояться два месяца назад, но введённый режим самоизоляции отодвинул намеченную дату. Местные общественники зря время не теряли – благоустраивали помещения нового учреждения и прилегающую территорию.

– Школа соцактива не на словах, а на деле показывает силу коллективной работы и доказывает, что вместе мы можем свернуть горы, – подчеркнул глава Волжского Игорь Воронин. – Когда другие жалуются на отсутствие денег, внимания, наши «серебряные» волонтёры находят возможности и инструменты в виде грантов, превращают пустующие помещения в такой замечательный центр.

Мэр вручил Вере Лазаревой, лидеру школы социальной активности и руководителю нового Центра, благодарность за работу «серебряных» волонтёров, особо отметив при этом роль НКО в развитии гражданского общества в целом и Волжского – в частности.

Центр «Вера, Надежда, Любовь» ещё год назад был мечтой Веры Павловны, а выигранный президентский грант размером почти в 2,86 миллиона рублей помог воплотить её в жизнь. Содействие оказывали и городские власти, и предприниматели, и общественники. Администрация города выделила помещение площадью 400 м2 на первом этаже здания общежития. Здесь разместились компьютерный и «английский» классы,

фитобар, парикмахерская,

творческая мастерская, тренажерный зал, где будут проходить занятия по лечебной физкультуре и йоге,

административные кабинеты и хостел для иногородних волонтёров.

А чтобы посетители Центра смогли оздоравливаться и на улице, спикер местной Думы Дмитрий Ястребов (фракция «Единая Россия») подарил несколько комплектов палок для скандинавской ходьбы.

– Инициативы наших «серебряных» волонтеров трудно не поддерживать и трудно переоценить, – отметил Дмитрий Васильевич. – Думаю, что пожилым волжанам в Центре будет очень комфортно.

Расширяя границы активности

Деятельность «серебряных» волонтёров Волжского давно перешагнула границы города и распространилась на всю область. Они уже подготовили инструкторов по скандинавской ходьбе в семи муниципалитетах региона, и эта работа продолжается еще в двух городах.

– «Школа социальной активности» – первая волонтёрская организация, которая вышла на всероссийский уровень, – отметил председатель комитета территориальных образований и информационной политики Волгоградской области Валерий Головин. – Волжский стал лидером в «серебряном» волонтёрстве не только на региональном, но и на федеральном уровне.

График занятий в новом учреждении уже расписан. Вера Лазарева говорит, что в их планах – за год охватить около четырёх тысяч человек, причём не только волжан, но и жителей ближайших населённых пунктов.

– Открытие центра – настоящий праздник для «серебряных» волонтёров, – подчеркнула руководитель «Школы социальной активности» и депутат Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия») Вера Лазарева. – И я сердечно благодарю всех, кто оказывал нам содействие.

Соццентр «Вера, Надежда, Любовь» только начинает функционировать, а волжские волонтёры во главе с Верой Павловной уже работают над новыми проектами. У них есть желание обустроить многофункциональную спортивную площадку рядом со зданием, чтобы жители близлежащих домов могли активно проводить свой досуг.

А ещё общественники хотят открыть в городе специальный магазин «Добро», призванный подарить вещам вторую жизнь — это станет хорошей помощью людям с небольшим достатком. Также разрабатывается проект по созданию Регионального «Дома волонтера», такого, какой существует в Санкт-Петербурге. Впереди у волжских общественников много интересной работы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На фото видно, что помещение не соответствует санитарным нормам, так как в нем нет вентиляции. Оздоравливаться в душном помещении вряд ли получится. Всё сделано ради рекламы и пиара.

  2. а что пенсионерам в семье заняться нечем? Нет внуков, нет дач и огородов? Ястребов «Подарил палки» в жару ходить. Всё это ………… и мыльный пузырь!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here