Сотрудники «Волжской правды» помогли собаке вернуться к хозяину

0
428

Мы не только публикуем заметки о людях, которые спешат на помощь попавшим в беду животным, но и сами стараемся брать с них пример. Очередной такой случай произошёл в начале сентября.

Две наши сотрудницы обнаружили в 39 квартале потеряшку. 11-месячный ягд-терьер в ошейнике подбегал к каждому прохожему и призывно заглядывал ему в глаза. И тогда наши девушки решили действовать. Взяли в охапку малыша, который оказался девочкой, принесли в офис, в срочном порядке раскидали по всем сетям фото найдёныша и краткую информацию о нём.

Поскольку до конца дня владелец не объявился, им пришлось брать собаку к себе на ночёвку. А утром снова вести на работу в надежде, что хозяин уже ждёт возле дверей. Но этого не случилось, зато стали поступать звонки тех, кто был согласен стать новым владельцем собаки.

На вторую ночь пса забрала уже другая наша сотрудница, живущая в частном доме на острове Зелёном. Там короткошерстная гостья познакомилась и подружилась с двумя её собаками, среди которых был и её собрат ягд-терьер, а утром снова отправилась в редакцию. Третий день поначалу оказался самым грустным для неё. Она стала тосковать по своему хозяину и пролежала практически весь день в углу. Думали, заболела… А тем временем продолжали звонить люди с просьбой отдать им животинку в добрые руки.

Эллона Рыжова

– Эта порода собак для любителей охоты и активного образа жизни. Она не будет мирно посапывать весь день на диванчике. Это – вечный двигатель, – делится наш специалист по вёрстке Эллона Рыжова, – поэтому мы решили, что если не откликнется старый хозяин, то нужно найти нового, который имел бы представление об этой охотничьей породе и создал бы для неё все необходимые условия. Если нужно было бы ждать, я стала бы ждать, пусть даже месяц. Но позвонил молодой человек, как раз отвечающий всем нашим требованиям, и мы договорились, что если до конца пятницы владелец не отыщется, то отдадим нашу девочку ему.

А вечером телефон Эллоны зазвонил. Это была молоденькая девушка, сказавшая, что знает хозяина, и что собаку зовут Нора. Услышав кличку, псинка завиляла хвостом. Стало понятно, что это не обман, но всё равно попросили, чтобы позвонил владелец, с которым и договорились о встрече.

– Когда он подъехал на машине и вышел из неё, Нора навострила уши, – продолжает рассказ Эллона. – Сначала хотела меня защищать, но спустя мгновение бросилась к хозяину, стала лизать ему лицо, когда он присел. У меня аж слёзы потекли.

А чуть позже, когда все пришли в себя, Александр поблагодарил и рассказал, что они живут в посёлке Рабочем – Нора просто вышла в открытую калитку и была такова. Такое случалось и раньше, но дальше Рабочего она не уходила, поэтому её достаточно быстро находили. Это чудо, что за два дня скитаний, пока мы её не обнаружили, с ней не случилась беда. А ведь могла попасть под машину или встретить стаю бездомных собак, и неизвестно, чем закончилась бы такая встреча.

В общей сложности гулёна находилась вдали от отчего дома пять дней, и мы очень надеемся, что это станет для неё хорошим уроком.
Что самое удивительное, что та самая девчонка, что назвала кличку потеряшки, увидела объявление не в соцсетях, а на стенде новой площадки для выгула собак, которая появилась в обновлённом сквере, расположенном на проспекте Дружбы. Видимо, какие-то волонтёры увидели пост в интернете, распечатали информацию и повесили её. Спасибо вам, ребята, мы вместе сделали пусть маленькое, но доброе дело!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here