22-летний волжанин осужден на 10 лет за убийство своей 7-ми месячной дочери

0
229
реклама

26 ноября 2017 года мать ребенка ушла из дома, оставив младенца под присмотром мужа. В какой-то момент девочка начала плакать. Раздраженный детским криком, мужчина подошел к дочери и ударил её кулаком в живот.

Ребенок прожил еще около суток. На следующий день девочке стало хуже, мать вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, поехала за какими-то лекарствами в аптеку. Когда вернулась, дочь уже была мертва. Как впоследствии установили эксперты её смерть наступила от закрытой травмы живота, сопровождавшейся разрывом внутренних органов.

По словам соседей, жестокость Марьенко – не новость. Судя по тому, как периодически выглядела и вела себя его супруга, она также неоднократно могла подвергаться избиениям. Кроме того, говорили, что и ребенок в молодой семье не был желанным, и мог просто раздражать главу семейства.

Приговором суда от 16 марта 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее, по неосторожности, смерть потерпевшего»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В ходе следствия и в суде мужчина полностью признал свою вину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here