23 и 24 февраля по ТВ покажут первый художественный фильм о начале СВО

346
Кадр из фильма «20/22» (16+)
реклама

В День защитника Отечества на телеэкраны страны выходит военная драма режиссера Андрея Симонова «20/22» (16+), которая рассказывает о событиях начала СВО. Авторы киноленты называют ее первым художественном фильмом, посвященным специальной военной операции и снятым в зоне ее проведения.

В основе сюжета картины «20/22» лежит судьба двух молодых людей – Алисы (Дарья Кукарских) и Данилы (Аристарх Венес). Они любят друг друга, но новость о начале СВО воспринимают противоположным образом. Данила отправляется добровольцем на Донбасс и в какой-то момент перестает выходить на связь, а Алиса, которая выступает против СВО, отправляется на его поиски…

Важной особенностью фильма является то, что частично съемки весной 2023 года проводились на территории Мариуполя. В объективы камер попали впечатляющие кадры города и образы его жителей. Также в съемках приняли участие военные корреспонденты Павел Чуприн и Семен Пегов, сыгравшие самих себя.

Фильм снят кинокомпанией BBG при поддержке Военкино, Администрации Донецкой Народной Республики и Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

Многосерийный фильм «20/22» покажут на Первом канале вечером 23 и 24 февраля. Возрастное ограничение 16+.