На Волжской ГЭС подготовятся к половодью до 12 апреля 2024 года

439
Фото: Волжская ГЭС
реклама

На Волжской ГЭС началась подготовка к весеннему половодью 2024 года. До начала пропуска «большой воды» на гидростанции должны быть завершены все плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования.

Как сообщили «Волжской правде» на Волжской ГЭС (филиал «РусГидро»), к 12 апреля 2024 года предстоит провести более 50 организационно-технических мероприятий. В том числе проверить гидротехнические сооружения, здания, дренажные устройства, оборудование, оперативно-диспетчерскую связь и локальную систему оповещения населения.

Напомним, сегодня на большинство водохранилищ Волжско-Камского каскада идет повышенный водосброс, чтобы освободить место для принятия больших объёмов талой воды весной.

По данным Росгидромета, в январе в водохранилища на Волге и Каме поступило воды в 124% от нормы. Прогнозируется, что в феврале приток также превысит норму. Таким образом воды на Нижней Волге весной 2024 года может быть много.

Дату начала весеннего спецпопуска воды на Волге Росводресурсы определят на одном из заседаний Межведомственной рабочей группы, исходя из реальной складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.