23-летний волжанин на электросамокате попал под машину в центре города

1525
реклама

ДТП произошло в субботу, 20 мая около 14:45 на улице Молодежная между 38-м и 39-м кварталами.

Фото: скрин видео компании POWERNET

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 57-летний водитель ехал на автомобиле «Лада Калина» по улице Молодежной в сторону Набережной. Но едва машина пересекла проспект Ленина, как на пути у нее оказался электросамокат.

23-летний парень на электросамокате ехал по тротуару со стороны центра города к площади Свердлова и пересекал проезжую часть улицы Молодежная по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП водитель электросамоката получил травмы, его доставили в больницу.

В обстоятельствах происшествия разберутся сотрудники ГИБДД. А «Волжская правда» просит волжан быть предельно внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Кстати, о том, как правильно пользоваться гироскутерами, электросамокатами и другими модными и современными средствами передвижения или индивидуальной мобильности (СИМ), «Волжской правде» недавно рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по городу Волжскому подполковник полиции Денис Тишин.

«Выезжать на СИМ на проезжую часть дороги можно только в случаях, строго определенных Правилами. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять в руки СИМ и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам для пешеходов», — напомнил руководитель Волжского ОГИБДД.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А чего тут разбираться? Самокатчик вылетел с тротуара на запрещающий свет светофора. Вроде 23 года, а….

комментарии закрыты.