23 волжских водителя получили штрафы за тонировку

0
264
реклама

31 марта 2022 года сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому провели профилактическое мероприятие «Тонировка».

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по городу, в ходе рейда автоинспекторы составили 23 протокола за управление  транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиями технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей.

 5 водителей отказались снять тонировку. В дополнение к штрафу за несоблюдение норм светопропускных способностей лобового и передних боковых стекол автоиспекторы выдали им требование об устранении тонировки. Если нарушители не снимут пленку в течение 10 суток, в случае повторной остановки, им грозит административное наказание по части 1 статьи 19.3 КоАП в виде штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru