Экс-заместитель командира батальона инженерного учебного центра (о. Зеленый) погиб в ходе спецоперации на Украине

0
3839
реклама

Исполняя свой служебный долг в ходе спецоперации, погиб майор Сергей Аверьянов.

Сергей Александрович родился 30 августа 1985 года в г. Улан Удэ. После окончания Нижегородского высшего военного инженерного командного училища в 2009 году был распределен в 187-ой межвидовой региональный учебный центр, дислоцирующийся в Волжском.

За время службы в центре Сергей Аверьянов принимал участие в выполнении специальных задач в Сирийской Арабской республике в 2018 и в 2019 годах, за что был награжден «Медалью Жукова». До 2019 года занимал должность начальника штаба – заместителя командира учебного батальона 187 межвидового регионального учебного центра.

В 2021 году после окончания Военно-инженерной академии был переведен в Кабардино-Балкарию на должность командира инженерно-технического батальона.

Жизнь нашего земляка оборвалась во время перестрелки при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Донбассе. Прощание и похороны с героем состоятся завтра, 4 апреля, в Волжском, где проживает семья погибшего героя. У Сергея остались жена и две дочери.

Глубокие соболезнования родным и близким Сергея Аверьянова приносит глава Волжского Игорь Воронин.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru