237 организаций Волжского завершили уборку территорий в рамках осеннего месячника

172
Фото: администрация города Волжского
реклама

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в настоящее время в рамках месячника волжане также высадили 10 646 зеленых насаждений. Всего в акции по наведению чистоты и порядка в городе примут участие 592 предприятия и учреждения Волжского.

На сегодня среди завершивших уборку организаций – несколько управляющих компаний. Сотрудники УК наводят порядок во дворах и на внутриквартальных территориях. Так, представители «Лада Дом» убрали мусор, опавшую листву в 35 квартале по улице Молодежной, в 36 квартале по проспекту Ленина и улице Советской, а также на зеленых зонах по улице Заводской и Машиностроителей.

Коллектив «МПЖХ» провел субботники на подведомственных территориях в 17-м микрорайоне вдоль улиц Нариманова, Пушкина, а также на участках улицы Пионерской и проспекте Дружбы.

Всего с начала месячника было собрано и вывезено порядка 3,5 тысяч кубометров листвы.

Отметим, в рамках месячника по благоустройству проводится работа по озеленению города. Так, на сегодня в Волжском горожане высадили уже 10 646 зеленых насаждений – 6 040 деревьев и 4 606 кустарников. На минувшей неделе улицу Свердлова от улицы Карбышева до проспекта Ленина украсили 76 молодых лип. Шесть саженцев появились на разделительной полосе по проспекту Ленина, а 13 лип дополнили зеленую зону на улице Энгельса со стороны 42-го квартала.

Волжские озеленители напоминают горожанам о том, что в наших степных условиях не рекомендуется высаживать такие деревья, как березы, которые плохо растут в засушливом климате. При формировании зеленого облика города во внимание следует принимать не только особенности кроновой части, но и корневой системы, ее устойчивость к морозам и ветрам. Поэтому для высадки в нашем городе специалисты рекомендуют такие растения, как липа, акация, вяз, тополь, клен.