24 миллиона получили волжские НКО на реализацию социальных проектов

0
426
реклама

Это на 33% превышает сумму выигранных средств за аналогичный период 2018 года (18,099 млн рублей). Заявок тоже было больше. Победителями стали 42 проекта, что на 50% превышает количество победителей за аналогичный период прошлого года.

В первом конкурсе грантов Президента РФ на развитие гражданского общества 2019 года – 19 проектов волжских НКО стали победителями. Общая сумма грантов составила 17,724 млн. рублей. Эти средства будут направлены на реализацию мероприятий по 8 грантовым направлениям конкурса. 13 проектов победили в категории до 500 тыс. рублей, 6 проектов –д в категории от 500 тыс. рублей до 3 млн. рублей.

Гранты более 2,5 млн. рублей выиграли 3 проекта: проект Школы социальной активности, который направлен на продолжение создания эффективной системы вовлечения граждан старшего поколения в общественную жизнь города; проект Волгоградской областной общественной организации «Федерация гребли на байдарках и каноэ», предусматривающий реализацию комплекса социально-воспитательных, познавательных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий с участием детей и подростков и представителей старшего поколения из числа детей военного Сталинграда; проект «На одной волне» Детского благотворительного фонда «Ангелы надежды»,  направленный на укрепление семейных отношений между детьми и родителями.

14 октября начинается прием заявок на участие в первом конкурсе на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества 2020 года. Прием заявок продлится до 25 ноября 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here