26 организаций на «Волжском Арбате» оформили вывески в едином стиле

0
148
реклама

В Волжском продолжается работа по приведению к единообразию фасада дома по проспекту Ленина, 97. 

Решение об обновлении фасада дома 97 по проспекту Ленина было принято при разработке проекта благоустройства данного общественного пространства. В 2020 году здесь были выполнены работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Благоустроенное общественное пространство стало излюбленным местом досуга и отдыха волжан и гостей города.

Внимание городских властей и общественности привлекли вывески и витрины расположенных здесь магазинов и офисов, которые различались по цвету и размерам. В целях дальнейшего благоустройства территории было предложено привести фасад здания к единообразию. Для этого комитет земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского разработал «Паспорт фасада здания по адресу: пр. Ленина, 97». Согласно документу, нижняя часть фасада должна быть единого для всех помещений размера и цвета – шоколадно-коричневого с объемными буквами белого цвета на вывеске.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе волжской мэрии, многоквартирном доме по проспекту Ленина, 97 находятся более 30 офисов и торговых объектов. Их владельцы проявили заинтересованность в проекте, большинство из них уже привели в нормативное состояние фасады своих помещений.  

– Данное общественное пространство – пример совместной работы по созданию гармоничной благоустроенной среды в городе, – прокомментировал заместитель председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского Илья Поступаев. – Выражаем благодарность предпринимателям, которые поддержали инициативу администрации и приняли участие в формировании достойного комфортного облика городской территории.

Работа по приведению к единообразию фасада дома по проспекту Ленина, 97 продолжается. Отметим, что при наступлении благоприятных погодных условий здесь начнется роспись последней, четвертой, арки «Искусство»: три из тематических арок в здании уже были оформлены в прошлом году до наступления холодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here