В Волжском по тактическому замыслу площадь предполагаемого возгорания составила 15 гектар

0
158
реклама

в Волжском были успешно проведены тактико-специальные учения сил и средств служб по предупреждению и ликвидации ЧС. На территории поселка Краснооктябрьского специалисты отработали алгоритм взаимодействия различных структур по тушению пожара.   

По тактическому замыслу, в 10:00 на пульт диспетчера 5 отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Волгоградской области поступило обращение о факте возгорания сухой растительности на открытой территории с юго-восточной стороны от поселка Уральский. Площадь предполагаемого возгорания составила 15 гектар. На место оперативно выехали пожарные машины, автоцистерны с водой МУП «Водоканал», машины скорой помощи, личный состав городской единой диспетчерской службы, специалисты отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского, добровольно-пожарная дружина поселка Уральский. Всего в учениях  было задействовано 59 человек и 18 единиц спецтехники.

В ходе учений, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, волжские службы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций продемонстрировали оперативность реагирования и слаженность действий при возникновении угрозы ландшафтных пожаров для населенного пункта. В управлении действиями территориальных подразделений руководящий состав проявил необходимые пожарно-тактические знания и практические навыки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here