35 пьяных водителей ездили по дорогам области

0
153
реклама

Более трехсот различных нарушений Правил дорожного движения выявлено в ходе проведенных сотрудниками ГИБДД специальных рейдов.

Массовые проверки на протяжении нескольких дней проходили в областном центре и крупных населенных пунктах. Суть массовой проверки заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. Во время таких проверок автоинспекторы по визуальным признакам оценивают состояние каждого водителя.

Ежедневно в проверках было задействовано по несколько десятков экипажей, как городской ГИБДД, так и областного подразделения. Вместе с дорожной полицией службу несли и бойцы ОМОНа Росгвардии, спецподразделений полиции.

Каждый водитель проверялся по специальным базам на предмет своевременности уплаты штрафов, нахождения в розыске или прекращения регистрации транспортного средства.   

Самыми часто выявляемыми нарушениями оказались – нарушение водителями Технического регламента («тонировка»), игнорирование ремней безопасности, перевозка детей без удерживающих устройств.

Без внимания не оставались машины с нечитаемыми регистрационными знаками. Особое внимание было уделено пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения, перевозке запрещенных к свободному гражданскому обороту предметов и веществ.

За три дня проведения рейдов было задержано 35 нетрезвых водителей. В отношении шестерых таких нарушителей возбуждены уголовные дела, т.к. ранее они уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, но вновь сели за руль после употребления спиртного.  

Главная цель проведения подобных рейдов — профилактика дорожно-транспортных происшествий, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения на дорогах и осознания неотвратимости наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here