45! «Октябрь» ягодка опять: волжский очаг культуры отпраздновал юбилей

1
1206
реклама

11 ноября в центре культуры и искусства «Октябрь» состоялся праздничный концерт, посвящённый юбилейному дню рождения одного из самых старейших учреждений культуры города.

В этот пятничный вечер в просторном зале Центра культуры был настоящий аншлаг. Зрители заняли все места, как в партере, так и на балконах. Перед представлением в фойе люди говорили о том, что на этот раз коллективы «Октября» подготовили для публики нечто особенное. И эти ожидания оправдались.

Местные артисты представили программу, которая пришлась по душе буквально каждому из пришедших на концерт. Выступления представляли собой синтез разных направлений и жанров. В вокальных номерах причудливо переплетались блюзовые традиции с русским фольклором, а в танцевальных — густо были перемешаны классика и современные хореографические тенденции.

За роялем Евгений Кузнецов

Открыл концерт автор этого красочного шоу и по совместительству руководитель ЦКиИ Евгений Кузнецов, который в дуэте со Светланой Немыкиной на рояле сыграл танго Астора Пьяццолы, показав при этом высокий класс исполнения, задав, тем самым, ритм всему последующему представлению.

На концерте звучали международные поп-хиты в потрясающих аранжировках

А дальше, один за одним, на сцене выступали коллективы «Октября», которые сорвали шквал аплодисментов от благодарных волжан. Во время этих, пронёсшихся с бешеной скоростью полутора часов, представитель, пожалуй, любой категории меломанов мог услышать и увидеть то, что ему по душе – от классики до поп-стандартов.

Зрители увидели 16 номеров в исполнении коллективов ЦКиИ

Ещё одной особенностью этого представления было то, что торжественная его часть не была затянутой и занудной, как это часто бывает на юбилейных мероприятиях.

Почётные гости выходили поздравлять юбиляров в промежутках между номерами. Они находили тёплые слова для работников культуры и дарили им подарки.

Игорь Воронин поздравил с юбилеем коллектив «Октября»

– Волжский — это наш общий дом, это наша большая коммунальная квартира и сегодня в нашей семье праздник. Колыбель культуры отмечает 45 лет! – Отметил в своём приветствии глава Волжского Игорь Воронин. – Многие из нас прошли через «Октябрь», наши дети и внуки занимаются здесь, и я хочу передать самые искренние слова благодарности коллективу дворца, всем, кто здесь когда-то работал и работает сейчас. Красота спасёт мир, а искусство излечит наши души!

Депутаты Волжской городской Думы были в восторге от концерта
Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина поздравила коллектив ЦКиИ «Октябрь» со знаменательной датой

Игорь Воронин подарил юбилярам сертификат на саженцы деревьев, которые в недалёком будущем превратятся в замечательный тенистый парк рядом с «Октябрем». Подарки коллективу вручили также депутаты Волжской городской Думы Дмитрий Григоров и Татьяна Глухова, а также депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина.

Завершил концерт номер, для исполнения которого на сцену вышли все участники этого шоу. Они исполнили очень символичный для этой ситуации шлягер «Ветер перемен». Финальную песню вместе с артистами пел весь зал, подсвечивая сумрак зала включенными экранами телефонов.

В «Октябре» работают профессиональные и талантливые музыканты
Инна Касьян — её искусство никого не оставляет равнодушным
Евгений Кузнецов

– У меня самые положительные эмоции, я ждал, что зал встанет, это произошло и это дорогого стоит, – поделился после концерта директор ЦКиИ Евгений Кузнецов. – Это шоу – мой авторский проект, я его сделал под ключ, текст, видеоряд и т.д. Но без всей команды этого бы не произошло. Поэтому всем огромное спасибо! Я хочу, чтобы свет искусства жил в каждом сердце, чтобы оно нас всех обожествляло. Мы все должны понимать, что только любовь и добро нас может спасти, а искусство — это один из самых мощных инструментов спасения. Всех ждём на наши концерты!

После этого представления люди ещё долго не покидали этот очаг культуры, обсуждая увиденное и услышанное.

Нина и Нелли Бурейниковы

– Это замечательный праздник! Впечатления захлёстывают, мы и плакали, и радовались во время концерта, – поделились Нина и Нелли Бурейниковы. – Всё так эстетично и красиво, спасибо большое всему коллективу «Октября». Вся программа была составлена так, что даже не можем что-то выделить, потому что все было очень гармонично и профессионально!

Татьяна Александрина

– Это было прекрасно! На высоком уровне! – рассказала Татьяна Александрина. – Прекрасные артисты, а какая ведущая! Директор — супер! Очень понравилось, даже и не ожидала такое увидеть. В отличии от некоторых других юбилеев, всё было динамично, всё хорошо подобрано. Артисты подняли мне настроение.

Ярослав Селютин-Яковлев

– Очень необычно! Мне всё понравилось! Этот ритм подходит под сегодняшнее время, – рассказал Ярослав Селютин-Яковлев. – Супер-концерт, подкупает, что это один коллектив и всё представление объединено одной идеей — идеей главенства искусства. Спасибо всем, кто это придумал и сделал.

Егор Ванин

– Я сам участвовал в этом концерте, и это было очень круто! – рассказал солист ансамбля «Счастливое детство» Егор Ванин. – Нас так хорошо принимала публика! Я посмотрел все номера представления, и это было по настоящему здорово и профессионально! С днём рождения «Октябрь»!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это лучшее, что я вообще видела в ДК Октябрь! Просто глоток свежего воздуха! Потрясающий концерт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here