Волжане говорят о поддержке военнослужащих, новых автобусных маршрутах и поверке счетчиков

0
60
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Хочу помочь

Очень здорово, что в Волжском проходят акции в поддержку тех ребят, которые сейчас находятся в зоне боевых действий на Украине. Многие люди собирают вещи и отправляют их на фронт, как в былые времена. Я тоже хочу в этом поучаствовать и внести свой посильный вклад.  Я хорошо вяжу и готова своими руками сделать для солдат теплые вещи: носки, свитера и жилеты. Слышала, что в нашем городе уже есть такие волонтеры, планирую к ним присоединиться. Но как это сделать- не знаю.  Откликнитесь! 

Елена Петровна

От редакции: Как пояснила «Волжской правде» руководитель Школы социальной активности Вера Лазарева, присоединиться к «серебряным волонтерам» может любой желающий. Добровольцы собираются каждый вторник и четверг с 9 до 12 часов в региональном социальном центре «Вера. Надежда. Любовь» по адресу: ул. Карбышева, 9.  Здесь же проходит сбор вещей в рамках акции «Тепло из дома». Контактный телефон: 8-905-330-95-32

Автобусы битком

Живу в 18 микрорайоне по улице Дружбы. Как пенсионерка, имею проездной и с удовольствием пользуюсь общественным транспортом. Хочу обратиться к руководству автоколонны, чтобы посодействовали в решении вопроса пассажирских перевозок. Через остановку «Торговый центр» ходит только один автобус №1. Поэтому в салоне всегда давка, иногда даже «яблоку негде упасть».  Было бы замечательно, если бы для удобства жителей организовали еще какой-нибудь маршрут. 

Вениамин Константинович

Прекратите попойки!

В моем подъезде на втором этаже живет асоциальная семья. Иногда попойки затягиваются до утра. Шум, гам всю ночь. А ведь у них двое маленьких детей, которые тоже не спят в это время. Я уже взрослый человек, пенсионерка. Из-за такого беспокойства и невозможности отдохнуть у меня поднимается давление. Часто ночую у соседки, чтобы хоть как-то выспаться. Жалуются все жители нашего подъезда. Может быть, кто-нибудь приструнит выпивох? Это уже невыносимо!

Наталья Ивановна, жительница 100 квартала

От редакции: Если вы столкнулись с шумом со стороны соседей и у вас не получилось урегулировать вопрос мирным путем, то лучшим вариантом будет вызвать наряд полиции. Он проведет разъяснительную беседу или составит протокол по факту правонарушения. В этом случае возмутителям спокойствия грозит административная ответственность и штраф. Физические лица могут заплатить от 5 до 50 тысяч рублей, а юридическим лицам шум обойдется в 50- 150 тысяч рублей.

Менять или поверить?

У меня подоспел срок поверки счетчиков на холодное водоснабжение. Заглянула в техпаспорта, там расплывчато написано, что срок службы около 12 лет. А мои приборы учета как раз и эксплуатируются уже столько времени. Не могу разобраться, как правильно поступить: поверить счетчики или заменить? Я многодетная мама, лишней копейки у меня нет, поэтому не хочется переплачивать и делать лишнюю работу.

Людмила

От редакции: Как прокомментировали эксперты, пока счетчик проходит поверку, он действителен. Закон не запрещает эксплуатировать приборы учета, выдержавшие метрологические испытания, с даты изготовления которых прошло уже 12 лет. С другой стороны, если через какое-то время после поверки, например, через год счетчик с таким долгим сроком эксплуатации выйдет из строя, то вам, естественно, придется его заменить.

Места для инвалидов заняты

Мой сын инвалид, но пользуется машиной, на которой есть соответствующий знак. Около дома по улице Мира, 34, где мы проживаем, как раз и находится такая специализированная стоянка. Но вот парадокс: все места для инвалидов всегда заняты. Многие водители относятся с пониманием и убирают свои авто. Но некоторые удивляют своим безразличием и равнодушием. Например, одна женщина все время ставит свою машину, невзирая на наши убедительные просьбы. Были в Краснодаре и Ростове- там с этим строго! Чем мы хуже?

Сергей Николаевич

Невозможно ходить

Хочу обратить внимание на выезды из жилой зоны на проспект Ленина. В дождливую погоду на участке от улицы Советской до улицы Королева невозможно пройти.  На пешеходных переходах все время вода, приходится либо «плыть», либо обходить прямо по оживленной автотрассе. А впереди зима, будет слякоть и гололед. Впрошлом году я упал на этом участке, чуть не попал под машину. Очень надеемся, что огрехи дорожников будут исправлены и налажена правильная работа ливневой канализации.

Валерий

Летают квадрокоптеры

Поздним вечером из окна своего дома в 11 микрорайоне всегда наблюдаю одну и ту же картину. В районе полуночи на небе появляются яркие огоньки. Сначала думал, что это яркие точки летящих самолетов. Но дети объяснили, что это запускают квадрокоптеры. Возникает вопрос: что могут снимать беспилотники в такое неспокойное время? Может быть, они передают информацию на сторону врага? Мое мнение, что нужно запретить сейчас такие съемки до лучших времен.

Николай Б.

Дышать будет нечем

Сердце обливается кровью, когда вижу теперь свой дворик на улице Советской, 33. Около нашего подъезда спилили деревья. А все почему? Чтобы организовать парковку для машин. Руководит всем этим процессом наша соседка. А еще один житель нашего дома под автомобили засыпал площадку камнем на зеленой зоне. У нас и так экология -дышать нечем. А здесь еще больше будем радоваться выхлопным газам!  Просьба разобраться с этим вопросом и восстановить справедливость.

Нина Дмитриевна  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here