5 тонн гуманитарного груза подготовили волжане к отправке в зону СВО

49
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Около 5 тонн гуманитарного груза подготовили волжане для наших бойцов, принимающих участие в специальной военной операции, и жителей освобожденных территорий. В ближайшее время в зону СВО отправятся КАМАЗ и два УАЗа. С волжанами, которые доставят груз в расположение наших частей, встретился глава города Игорь Воронин.

По информации пресс-службы администрации Волжского, в составе груза, сформированного по заявкам волжан и волгоградцев, принимающих участие в СВО, – системы радиоэлектронной борьбы и датчики обнаружения дронов, тепловизоры, дизельные подстанции, коптеры, рабочий инструмент, запчасти для автомобилей, а также два УАЗа, приобрести которые помог глава Волжского. Такие машины особенно востребованы на фронте.

– УАЗик в зоне СВО – это средство доставки грузов, боеприпасов, провианта, вывоза раненых. Части расположены в 2-3 км от линии боевого соприкосновения, большие машины там попадают под обстрел, проехать может только УАЗик, – говорит советник главы Волжского Юрий Дудник.

Он уже более десятка раз сопровождал гуманитарные караваны в зону СВО и на освобожденные территории. Их жителям волжане доставляют продукты питания и необходимые вещи. Так, в нынешней партии – сотни коробок с обувью, предназначенной детям из детских домов и интернатов.

Для волжанина Владимира Лукинца предстоящая поездка в зону СВО станет уже третьей по счету.

— Получилось так, что обращение прислал мой одноклассник, который там находится, его машину разбило, – рассказал Владимир. – Бойцы попросили помочь, об этом узнал Игорь Николаевич, он помог приобрести машину. Я доставил ее в Токмак, потом 3 января ездил в Луганск, сейчас поеду в третий раз – просто для того, чтобы нашим ребятам помочь.

Отметим, что в формировании гуманитарного груза принимают участие предприятия и организации Волжского, бизнесмены, местное отделение партии «Единая Россия» «серебряные волонтеры», неравнодушные горожане. Также огромный вклад вносят активисты Волгоградской региональной общественной организации «Дом дружбы». В рамках акции «Народы вместе сквозь года», которая проводится ФГБУ «Дом народов России» при поддержке федерального агентства по делам национальностей, общественники и волонтеры собирают гуманитарный груз и доставляют его в зону СВО.

Глава Волжского поблагодарил всех, кто принимает участие в этой важной миссии: «Сегодня очередной караван помощи уходит на новые территории. Я хотел бы сказать вам огромное спасибо. Наши бойцы регулярно пишут, присылают видеоролики, когда что-то надо, чего-то не хватает. У волжан огромная, российская, душа, они всегда оказывают помощь – и на машины сбрасывались, и на прицелы, системы защиты, рабочий инструмент. Спасибо огромное. Победа будет за нами!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь