На волгоградских предприятиях ведут планомерную работу по изучению инструментов бережливого производства

60
реклама

Сотрудники «Волгатекса» в рамках нацпроекта «Производительность труда» ознакомились с основными методиками и знаниями о бережливом производстве, необходимыми для дальнейшей работы на пилотном потоке. Обучившись формированию карт потока создания ценностей, обустройству своих рабочих мест с применением метода 5С и проработав преимущества анализа посредством диаграмм Спагетти, 8 человек из числа рабочей группы были допущены ко 2-му модулю по отработке необходимых инструментов.

Так, с помощью одного из ключевых инструментов «Стандартизированная работа» была изучена возможность организации на потоке результативного и при этом безопасного производства. Эксперты РЦК ознакомили слушателей с последовательностью внедрения стандартизированных процессов и ее составляющих, хронометражем операций. Рабочая группа определила оборудование, на котором возможно использование инструментов бережливого производства, назначила ответственных за их выполнение.

Подобные обучения проходят на всех предприятиях, участвующих в нацпроекте. В середине марта эксперты РЦК демонстрировали инструменты эффективной визуализации данных и декомпозицию целей в компании «Энергия Юга». Немногим ранее способностью разбивать глобальную цель на несколько более мелких для их поочередного решения и другими инструментами бережливого производства овладела рабочая группа «ВолгоградБытХима».

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, в волгоградском регионе на сегодняшний день к нацпроекту «Производительность труда» подключились 74 компании, готовые к изменениям в лучшую сторону. Все они могут воспользоваться системными мерами со стороны государства, которые подразумевают, в том числе, финансовое стимулирование, а также адресной поддержкой в виде методической и организационной помощи для повышения производительности труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь